Набор 8949 -Кироп (Kirop)
Описание на DoubleBrick
Цена: 329 руб. (7 EUR)
Деталей: 14
Кликайте на картинки, чтобы увеличить их.
П.с. извеняюсь за некоторые смазанные фотки.
Ав Матораны
Неожиданно для себя и для всех энтузиастов серии Бионикл, новые матораны, матораны Cвета оказались вовлечены в войну друг с другом, после того как многие из них были обращены к силам зла Братством Макуты. Каждый из маторанов находится в союзе с более сильным воином - Тоа Нува или Макутой соответственно, сражаясь за контроль над городом Карда Нуи.
Поэтому внешний вид маторанов Света и тех, кто перешёл на сторону Тени, очень сильно отличается друг от друга. Первые сохранили достаточно традиционный облик. А те, которые подверглись атаке Пиявок Тени, в результате мутации сильно изменились и стали очень похожи на летающих Макут.
Каждый из маторанов может соединяться со своим более сильным напарником - Тоа или Макутой. В результате увеличиваются те или иные общие параметры такой "боевой пары". А для Макут они ещё и являются своеобразными "глазами", ослепнувшие Макуты могут установить с матораном телепатический контакт и видеть то же самое, что и он.
Кироп
Каробка
Начнем как всегда с каробки.
В этом году каробки отличаються от всех других каробок, которые выпускали раньше. Каробка состоит из трех частей.
1. Верхнея крышка
2. Сама картонная стенка
3. Нижнея часть коробки.
Поскольку крышка и нижняя часть коробки узкии, то картонная стенка немного сжимаеться, образую полукругую стенку.
На передней стороне изображен сам Кироп на сталактите. Оыличий между изображением на каробке и собранным Киропом найдено не было. На верху красуеться надпись BIONICLE, но ни одна надпись PHANTOKA.
Фотографировать заднюю часть коробки я не смог, так как фотка каробки не моя, а взята с БикШельфа. Просто мне пришлось выкинуть каробку, что бы родители не узнали о покупке этого набора.
Сзади коробки изображена главная функция этого года. Обьеденение Маторанов с Тоа/Макутами.
Кироп обьеденяеться с Макутой Чироксом.
Вот, перерезав ленту вокруг, мы открываем каробку.
Нижнею часть отцепить очень трудно.
Инструкция
Инструкция ничем не отличаеться от инструкций Маторанов 2003-2006.
Сзади изображен плакат всех Фантока.
Если вы спросите, почему внизу изображенны не Кироп с Чироксон, то я отвечу так: Инструкцию мне тоже пришлось выкинуть. Я везде искал скан плаката из каробки Киропа, но не нашел.
Внизу вместо Гавлы и Вампраха должны быть изображенны Кироп и Чирокс. Но что бы увидеть картинку этих двоих, просто посмотрите на заднею часть каробки. На плакате будет такое изображение.
Детали
Что самое обидное с Маторанами этого года - это детали. Их всего 14 штук у каждого Маторана. Кроме Радиака - у него 16 деталей. Даже у Маторанов Метру Нуи было больше деталей.
Все детали
Как я уже говорил, в набор входит 14 деталей.
Новые детали
Новых деталей тут 12 - т.е. почти все. К новым деталям мы перейдем через минуту.
Старые детали
Это старая деталь, хотя старой ее не назовешь. Эта деталь изпользуеться редко. Использовалась она в наборах:
1. Гидраксон
2. Лива Фантока
3. Тоа Маторо Мари
4. Максилос и Спинакс
5. Кироп
Теперь к новым деталям
Тело
Тело - это все одна целая деталь, от которой идут 5 шарниров, к которым при сборке надо прекреплять руки/ноги/голову.
Шарнир для головы находиться ниже шарниров для рук. Поэтому при окончание сборки голова Маторана будет находиться ниже рук, что будет придавать ему сгорбленность.
Сзади, к телу, крепяться крылья Маторана, к которым мы перейдем позже. Крепяться они на пояснице, из за чего кажеться, что крылья растут немного не оттуда.
Ступни
Эти ступни очень хорошы для самоделок.
Сами ступни напоминают ступни Пирак с двумя пальцами и встроенным шарниром, который приплавлел к ступне.
Крылья
Крылья напоминают крылья летучей мыши. Обсолютно превосходная деталь для маленьких летающих самоделок.
Ноги/Руки
Еще одна новая деталь. Таких деталей в наборе 4 штуки. Две серых и две черных. Это первые детали, у которых на одном конце крепеж, а на другом шарнир. Руки/ноги немного изогнуты, но это воопще мелочи.
Голова
Это обсолютно новая голова. Сделана она из прозрачного пластика. Единственно, что огорчает, это крестовое отверстие для маски.
На голову нельзя прикрепить старые маски, например маски Тоа Олда/Нува.
Голова похожа не полность красную голову Тоа Метру.
Кстате, у Маторанов Карда Нуи есть два цвета голов.
Салатовый цвет для добрых Маторанов, и ораньжего-красный цвет для злых Маторанов.
Маска
Маска немного напоминает лицо летучей мыши. Два цвета переливаються на маске. Больше мне нечего сказать о ней.
Сборка и общий вид
Собрал я Киропа за 28 секунд без инструкции. Еще бы - на картинке все и так видно, даже инструкция не нужна.
Как набор, Кироп мне очень понравелся. Даже возникает ощущение, что он маленький и накаченые, поэтому он мне и нраветься.
ИТОГО
Плюсы
- Куча новых деталей;
- Необычный дизайн;
- Играбельность.
Минусы
- Мало деталей;
- Очень простая сборка;
- Одни шарниры.