Часть вторая.
Гул двигателей нарушил спокойствие дождя. Над склоном горы Сентай поднимался механоид команды Экзо-Форс «Невидимый Охотник». Его пилот, бесстрастный Хикару, наблюдал за показаниями компьютера. Внезапно, кто-то вышел на связь с ним. Он включил «Общий» канал и на дисплее отобразилось лицо Рио, второго члена команды Экзо-Форс. Одетый в оранжевую куртку и красную повязку, он был похож на ниндзя из будущего. Хикару усмехнулся. Одежда Рио всегда была достаточно пёстрой... но с контрастом тёмно-зелёных волос Такеши и его красного комбинезона это не сравнится... Сам же Хикару был одет в белый комбинезон с синим воротом. У него было узкое лицо со слегка раскосыми глазами и тонкими бровями. Его короткие синие волосы с непослушной чёлкой покоились под небольшим противоударным шлемом.
Хикару нажал кнопку на пульте и спокойно проговорил:
- Какие новости?
- В том-то и дело, что никаких. - Посетовал Рио.
- А чего тогда «звонишь»? - У парней был принят целый список терминов, чтобы упростить себе работу в роботах. Так «созвоном» назывался вызов по рации.
- Вообще-то я «позвонил» тебе, как ты выражаешься, ради того, чтобы проверить, всё ли в порядке! И, пожалуйста, можно без этих бессмысленных словечек?
- А можно без твоих скучных поучений, Рио? - встрял Такеши.
- Неправда, я никого не поучал. - Обиженно ответил тот. - Просто... а, неважно.
- Ну раз неважно, то я, пожалуй, отключусь, ибо пора слегка подкорректировать курс... - заметил Хикару и отключил «общий» канал.
«Невидимый Охотник» чуть-чуть выровнял направление полёта и приземлился на небольшую площадку.
Внезапно, сверху донёсся рёв двигателей и на Хикару понеслась зелёная ракета.
«Не на того напал.» - подумал Хикару, направляя меха в сторону. Робот послушно отскочил, и как раз вовремя: ракета врезалась в землю. Взрывом выворотило несколько огромных шмотов почвы, которые градом осыпались на меху Хикару.
«Вот черти!» - рассердился Хикару, целясь с винтовки. Один выстрел, и «Сверхзвуковой Фантом» уже, дымясь, падал куда-то в пропасть...
Даже сквозь дождь Хикару заметил всполохи огня на его корпусе - это взрывался топливный бак.
«Прекрасно.» - Усмехнулся про себя Хикару. Но надо было продолжать выполнение задания магистра Кейкена.
Парень отключил машину и, одев дождевой плащ цвета безлунной ночи, спрыгнул на землю, хлюпая сапогами.
«Итак, вот и первый аванпост...» - Хикару осмотрел склон, но, не вдаваясь в подробности, прямиком направился к плоскому камню, привалившемуся к земле. Найдя потайную кнопку, молодой человек нажал её. Открылась тайная дверь...
Хикару зашёл внутрь. Роботы не коснулись плазменной турели. Это хорошо. Всё здесь было чисто и спокойно, будто никто и не уходил. Итак, оружия - в избытке, турель заряжена на сто процентов... Однако что-то было не так... Хикару вмиг вспомнил об двери и обернулся. На него, зловеще мерцая огнями, смотрел небольшой четырёхногий киберпаук.
«Ого! Ну, если он поломал моего «Охотника», то я ему задам перца!» - сердито подумал Хикару.
Прыгнув к шкафчику с оружием, Хикару вытащил первую рукоятку, что покоилась в стойке. В его руках оказалась небольшая штурмовая винтовка. От прикосновения человеческой руки к рукоятке загорелся зелёный индикатор - оружие было в полной боеготовности, к услугам молодого пилота.
Хикару, не целясь, дал очередь по входу. По треску электричества, пилот понял, что попал.
Его переполняло сильное беспокойство: его мало учили сражаться с огнестрельным оружием, да и случай был из ряда вон... А если подползут ещё роботы? Будет худо... И надо, чёрт возьми, оборонять «Невидимого Охотника»!
Хикару попытался перепрыгнуть через обломки и выскочить наружу, но заметил ещё около десятка красных огоньков на улице... они приближались к двери...
Хикару захлопнул её и сел за турель.
«Хотите драки? Вы её получите!» - хладнокровно подумал Хикару, включая систему подъёма...
Раскрылись скрытые створки в склоне и оттуда, мерцая огнями, выехала одноместная плазменная турель. Хикару увидел сквозь пелену дождя как минимум двадцать роботов, приближающихся к аванпосту - пятнадцать киберпауков, четыре железных Дрона, идущих пешком с бластерами наперевес и один «Огненный Ястреб».
«На их стороне сила, на моей - меткость. Кто кого?»
Хикару прицелился и дал первый залп...
Рио и Такеши поспешно поднимались в гору. Они слышали пулемётную очередь оттуда, а через минуту раздался взрыв...
- Это плазма, сто процентов! - Произнёс Рио, перекрикивая шум ливня и отплёвываясь от капель, попадающих в рот. Его «Аплинк» ковылял еле-еле, а Гранд Титан уже успел подняться на ближайший уступ и ждал его там. - Хикару отстреливается от кого-то на аванпосте!
- Если он бросил меху, я ему не завидую! - процедил Такеши, елозя от нетерпения на своём сидении. - Чёрт, я так больше не могу! - вскричал он. - Рио, держись, сейчас будет очень сильно свистеть в ушах!
Всё, что успел сделать Рио, это приподнять бровь: из-за пелены дождя возникла клешня «Гранд Титана», схватила «Аплинк» за корпус и метнула в сторону плазменных выстрелов...
В ушах действительно свистело, причём очень сильно...
«Пять минут, полёт нормальный...» - язвительно подумал Рио, переворачиваясь спиной вниз, чтобы успеть приземлиться ногами, а не пропороть несколько метров кабиной.
«Аплинк», выбивая из земли клочья почвы, упал на ноги и быстро вскочил. Рио сверился с показаниями пеленгатора и сканера:
«Пятнадцать киберпауков, из них уже как минимум десять уничтожены плазмой, четыре железных Дрона, держатся в стороне с бластерами наготове, на турель наседает «Огненный Ястреб»... М-да, дела...»
- Такеши, ты сейчас где? - Спросил он, открыв «личный» канал связи.
- Сто метров за твоей спиной, лучше отойди - иду на разгон! - Яростно ответил Такеши.
- На разгон он идёт... Там «Огненный Ястреб», около десяти киберпауков и четыре Дрона. Последних беру на себя, тебе оставляю «Ястреба», а Хикару, полагаю, справится с пауками...
- Не лезь под ноги! - Предупредил Хикару.
Удары ног «Гранд Титана» были слышны за милю. Чуть отстранившись, Рио нацелил ракеты на Дронов...
- Ладно, повеселимся!.. - Сказал Рио, давая системе добро на запуск...
Две ракеты сорвались с места и устремились к намеченным целям.
Ни о чём не подозревающие роботы превратились в два огненных всполоха. Остальные два повернулись и открыли огонь. Снести их с лазера было легче лёгкого - это Рио и на тренингах проходил.
Однако, тут же в Рио полетела ракета... «Аплинк» увернулся от первой и сбил вторую: из-за поворота показался «Часовой» роботов - аналог машины Рио. Парень усмехнулся и послал во врага залп с лазера. Противник получил по наплечнику и центру шасси. Машина остановилась...
Рио, шутя, снёс пилота, не успевшего отсоединиться от мыслительного центра мехи...
«Ещё один «живой» экземпляр... Господи, как я мечтаю о хорошей электромагнитной установке, но, увы, для «Аплинка» она будет великовата!..» - с грустью подумал Рио, осматривая поле боя. Такеши яростно обстреливал с пулемёта «Ястреба», но тот летал туда-сюда, уворачиваясь от выстрелов. Наконец, стволы бластера «Гранд Титана» стали беспомощно вращаться, не причиняя вреда «Ястребу».
«Этот терминатор уничтожит нас по одному, если мы ничего не придумаем.» - Активно думал Рио. Пытаясь сделать хоть что-то полезное, он начал давить киберпауков. Раздавив всех, он посмотрел на Хикару. Из-под капюшона плаща не было видно лица, но ясно было, что Хикару благодарен Рио за помощь. Турель резко развернулась к «Ястребу». Тот уже пикировал на «Титана».
Меха Такеши отбила первый удар смертоносных когтей и приготовилась снова отражать атаку. «Ястреб» взмыл вверх, описал плавную дугу и снова вошёл в пике.
«Черти, я не успею выстрелить» - Подумал Хикару. Внезапно его озарило. Крутанув турель, он остановил её повёрнутой перпендикулярно «Титану».
- Ты что, спятил, мистер хладнокровие?! - заорал по рации Такеши. - Верни пушку обратно, меня же сейчас прихлопнут!
- Ты преувеличиваешь. Не мешай. - Ответил Хикару, отключая радио. Он прыгнул с сиденья, одновременно нажимая кнопку вращения... Инерция, вызванная вращением турели и прыжком позволила Хикару подпрыгнуть выше... Сгруппировавшись, парень приземлился и тут же покатился вниз.
- Сейчас что-то будет!.. - сердито подумал Такеши и начал отступать к турели, которая продолжала вертеться.
Хикару поднялся. Он был точно рядом с «Бесшумным Охотником» и стремительно вскочил в кабину. На активацию ушли считанные секунды, и вот уже белая вспышка озарила небо, после чего меха Хикару взмыла в воздух, прицеливаясь в «Ястреба».
Ястреб хотел уже было замахнуться, но тут зелёный луч пронзил бак с напалмом.
- Фатальная ошибка. Фатальная ошибка. - Проговорил Девастатор, прежде чем взорваться вместе с мехой.
Лил дождь, дымились стволы. Хикару приземлился рядом с «Титаном» и выскочил наружу.
- Почему ты пришёл ко мне на помощь в самый последний момент?! - Бушевал Такеши. - Меня могли убить!
- А чего ты бухтишь? Ты ведь жив, а? - Спокойно ответил Хикару?
- И не ранен. - Добавил Рио, спускаясь из кабины «Аплинка».
- Задета моя чёртова гордость! - орал Такеши. - Это ж надо, наш синеволосый опять всё делает по-своему! Мы же команда! Мы же чёртова команда!
- Это ты так всё воспринимаешь . - Филосовски подметил Рио. - Кстати, а вот батареи ты зря потратил!
- Да я!.. да ты!.. Да я тебя!.. - Вспыхнул было Такеши, но тут же погас... Он посмотрел сначала на Рио, потом на Хикару, потом на «Гранд Титана», а потом его начал пробирать смех.
Через минуту они уже, смеясь от души, сидели в караулке аванпоста и уплетали сухпаёк.
- А с турелью это ты всё-таки хорошо придумал! - Отсмеявшись подметил Рио, наливая из термоса кофе. - Пешком ты бы не добрался вовремя, а тут прыжок, да ещё и уклон правильный!
- Почему тут нет джетпака?! - Сердито пробурчал Такеши, принимая у Рио горячую кружку. - Уууууфффф, я и не заметил, как замёрзли мои пальцы! - Сказал он, грея руки о бока кружки. - Но Рио прав, Хикару, идея была шикарная. Как я её не увидел?
- Побольше медитаций и поменьше ярости. - Усмехнулся Хикару, забирая кружку у Рио.
- Без тебя знаю! - Хмыкнул Такеши. - Чёрт, как же я устал... тут ангара часом нету? А то загнали бы туда наших мехов и залегли спать.
- И то верно! - Согласился Рио и подошёл к главной компьютерной консоли. Встав в круг, он начал перемещать и кликать возникшие вокруг него плазменные значки и ячейки. Хикару и Такеши спокойно смотрели на это зрелище, попивая кофе и заедая крекерами.
Через минуту Рио вернулся к столику.
- Ангар тут есть ,как раз туда можно поместить наших Мехов - инженеры даже предусмотрели автоматическую систему ремонта, но лучше пользоваться ручной - мы не знаем, как далеко зашла власть Мегабота.
- и хорошо ещё, что мы его прихлопнули тогда на мосту. - Заметил Такеши. Он положил на стол крекер и ребром ладони расколол его надвое: - БАХ, и нету больше «Стреляющего Ядом»! Вот так!
- Не забывай о его возможностях. - Ответил Рио, откусывая приличный кусок от крекера. Похрустев так несколько секунд, он добавил: - Он мог переделать своё тело, а разум сохранить на запасном компьютере.
- Ты ещё скажи, что он может переделать себя в нечто большее чем просто робот!.. - произнёс Хикару.
- Увы, нет. Ему тогда придётся искать модернизацию для его фабрики. - Ответил Рио...
Они ещё долго обсуждали планы на завтрашний день, но никто из них так и не заметил красный огонёк, который следил за ними с тёмного потолка. Когда молодые люди удалились, чтобы загнать мехов в ангар, небольшой механический паук спустился на тросе с потолка, открепил гарпун, втянул его внутрь брюшка и засеменил к амбразуре. Подпрыгнув, он зацепился за её край и выполз наружу...
Вернувшись, ребята расстелили на койках спальные мешки и, договорившись о дозоре, залегли спать. Первым дежурил Рио. Он встал на консоль и начал рыться в информации, заложенной в аванпост. Он искал дневники часовых.