Вдохновило меня че-небуть новое написать!
Пролог.
Ону Метру. Место розыска всяких ценных артефактов. Многие Матораны из каждого Метру трудились, исщя что только можно.
Среди них был и Ону-Маторан по имени Салок. Уже долгое время он сидел на корточках и искал что-то. Наконец удача улыбнулась ему, и он нашол в песке какой-то металический предмет. Салок осмотрел его и начал протерать его тряпкой. Внезапно из песка с щипеньем появилась песочная змея. Салок был очень испуган.
-Не двигайся! -раздался голос Га-Маторанки Канори сзади.
-Даже и в мыслях небыло!
Канори подошла поближе, и взяла ледоруд, который лежал рядом.
-Ты "выбрал" себе настоящею кросавицу! Песочную змею! -Она подходила немного ближе.
-Сначала она тебя укусит, ее укус очень ядовитый, от ее яда сердечное мегание перестает работать, а потом оно самоуничтожается, и через десять минут ты пресоеденишся к Великому Духу.
-Все понятно -ответил Салок, и маленькая капля пота упала с маски Салока, и преземлилась на голову змее.
-Без паники! И на твоем месте я бы перестала потеть! -и тут еще одна капля упала на змею. Наконец она приготовелась укусить Салока, но опоздала. Лезвие ледоруба опустилось на длинное тело змеи, и разрезало змею на две части. Салок немедленно отпрыгнул назад и упал на землю. Он досехпор был в шоке.
-Ну, как я ее? -спросила с насмешкой Канори.
-Отлично! -нервно сказал Салок. Спустя десять секунд она обратилась вновь к Салоку.
-Ты нечего не забыл?
-Ах да, спасибо. Не думал что скажу это, но ты спасла мне жизнь! Теперь можишь прегласить меня прокотится на лодке, ты это заслужила!
-А ты только этого и ждешь!? -сказала Канори и улыбнулась. -Впреть будь остарожен!
-Ты тоже! -через несколько секунд он ее спросил. -Куда ты собралась?
-Уизжаю в По-Метру на несколько дней! Пока!
Салок смотрел, как Канори села на Усала и отправилась в путь. Спустю несколько минут он пошол к своему другу из Ле-Метру, по имени Кароп. Он увидел как тот с закрытыми глазами лежал на песке. И тут Салок ксрикнул ему!
-Кароп, тебя интаересует еще что-небуть кроме сна? -Кароп открыл глаза и улыбнулся. Салок продолжал. -Ты не поверишь, что со мной сейчас произошло!
Он почти подошол к своему другу, но вдруг земля под ним треснула, и Салок проволился под землю!
Конец пролога!