Пролог.
Турага Нокама стояла и смотрела с высокой гору, расположенной в Га-метру, и о чем то думала.
Вдруг она услышала чьи то шага сзади и оглянулась. Сзади к ней приближался Джаллер- капитан гвардии Та-Коро.
Турага посмотрела на него и спросила его -Что случилось? -Вас ожидают на совете, Турага Нокама -сказал он ей.
Вскоре Турага и Джаллер прибыли к старейшинам острова, среди которых был и Турага Дьюм. Турага попросили уйти
Джаллера. Но джаллер зделал только вид что ушол, а сам спрятался за большим деревом и подслушивал что говорили Турага.
-Мы слишком долго скрывали от Тоа и Маторанов правду о этом остове -сказал Турага Вакама. Это были первые и последнии слова
которые услышал Джаллер, когда Маку неожиданно подкралась к нему и неподозревая о том что Джаллер шпионил сказала
-Джаллер, тебя ждут в Та-метру -сказала она. -Эээ...да, да конечно, идем! Всю дорогу Джаллер задумывался над тем
что он услышал. "Мы слишком долго скрывали от Тоа и Маторанов правду о этом острове"- что бы это могло значить? -задумался
Джаллер.
В Та-метру он расказал Такануве о том что слышал и попросил некому этого больше не расказывать! -Как скажишь мой маленький
друг. Наступал вечер и Джаллер решил узнать кое что у Тураг. -ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ ОТ НАС СКРЫВАЕТЕ! -Повысел на Тураг голос Джаллер, когда прибыл на то место где собрались Турага. -О чем ты говориш? -спросил его Венуа. -ВЫ ЧТО ТО СКРЫВАЕТЕ ОТ НАС,
ТУРАГА! -Турага поняли на что намикал Джаллер, но не поняли откуда он это узнал.
-Послушай, Джаллер -раздался голос Тураги Нокамы в доме Джаллера, когда она пришла навестить его.
-В тайне от всех я поведую тебе кое что. Но ты не должен об этом никому расказывать, понятно? Джаллер кивнул.
Что ж, тогда слушай меня внимательно...
1
Тайна раскрыта!
[i]Мы скрывали от всех то...что Великий Дух не просто спит, а умирает! Эта информация была скрыта во избижании паники
Жителей острова. -Но какое это имеет отношение к самому острову? -спросил Джаллер. -Есле умрет Великий Дух- умрет и остров!
-Мы должны ждать Тоа Нува что бы спасти его! -Но мы не можем ждать! -ответил Джаллер, уходя из дома.
2
Тайная встреча.
[i]-Неужели, это правда? -спросила его Хали, подумывая, не перепутал ли что то Джаллер. -Да! -ответил он.
Шесть маторанов из каждого Метру, собрались в великом храме, когда Джаллер сообщил им, что он кое что узнал.
В храме пресудстовали, Хали- маторанка из Га-метру, Хьюки- маторан из По-метру, Маторо- маторан из Ко-метру,
Нупару- маторан из Ону-метру, Конгу- маторан из Ле-метру, и сам Джаллер. -Хорошо. Мы знаем что Тоа Нува отправелись
на Войа Нуи на поиски Маски Жизни, что бы спасти Великого Духа. Но чем поможим мы? -спросил Маторо.
Все очень просто- ответил Джаллер, -мы отправемся на Войа Нуи, найдем Тоа и поможим им в поисках!
-Отличная идея! Мы телепортируемся туда, найдем Тоа и заберем Маску у того кому она пренадлежит! -предложил Конгу план,
который и не собирался выполнять. -Нет! -возрозил Джаллер, - у меня есть другой план...[i]
Это пока начало!