MyWolrld (форум о LEGO и о другом)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MyWolrld (форум о LEGO и о другом) » Все о LEGO! » Наборы Lego City.


Наборы Lego City.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

http://rr.foto.radikal.ru/0709/cb/2732b5453db6.jpg
Эта бетономешалка окажет вам неоценимую помощь в строительстве вашего города LEGO. Нет больше необходимости замешивать раствор вручную, специально оборудованный для этого автомобиль выполнит такую работу гораздо быстрее и качественнее.

Интересная конструкция у собственно самой бочки. Она сделана из двух одинаковых полукруглых деталей, что увеличивает возможности для их использования в других ситуациях. Внутри этих деталей есть винтообразные выступы, которые достаточно неплохо соответствуют своим реальным протипам, что выгодно повышаем игровые возможности набора.

В набор входит одна минифигурка - водитель автомобиля.

0

2

http://rr.foto.radikal.ru/0709/41/778ed50d7291.jpg
Этот необычайно стильный оранжевый мусоровоз принесёт вашему городу LEGO двойную пользу. Во-первых, он поможет сохранить чистоту на улицах, а во-вторых он сам станет украшением городского пейзажа.

В этой, в общем-то небольшой модели, дизайнеры умудрились найти место для множества вполне правдоподобных механизмов:

мусорный бак цепляется и опрокидывается в контейнер;
у контейнера открывается задняя часть;
при этом можно его поднять и высыпать содержимое;
либо можно полностью снять его с автомобильной платформы.
В набор входит фигурка рабочего, по совместительству являющегося ещё и водителем мусоровоза. У него есть полный комплект инструментов, необходимых для поддержания чистоты: лопата, щётка и даже тележка для перевозки тяжёлых мусорных баков.

0

3

http://rr.foto.radikal.ru/0709/8f/4941eda2a2d0.jpg
Этот небольшой автомобиль, несмотря на свои размеры, способен перемещать большие и тяжёлые контейнеры. Например, грузить их на корабль из набора 7994 "Гавань в городе". Это подтверждает и надпись на стреле - максимальный допустимый вес груза составляет "10 тонн".

Конструкция автомобиля была спроектирована с расчётом на такие большие нагрузки. Обратите внимание на сдвоенные колёса переднего моста - именно на них приходится основная нагрузка. Попутно можно заметить новую конструкцию дисков, которые позволяют ещё и фиксировать стандартные колёса на технической оси, все предыдущие варианты вращались совершенно свободно.

Ещё одна новая деталь - это панели размером 6x5 (ширина x высота). До этого максимальные размер обычной плоской панели составлял 4x3. Несложно предсказать широкое использование таких панелей в разных сериях, например Город и Замок - при той же самой боковой площади они гораздо выгоднее в производстве, чем кирпичики 1x6x5, используемые ранее.

0

4

http://rr.foto.radikal.ru/0709/b9/2a13ad7569dd.jpg
Станция технического обслуживания просто необходима городу LEGO. Здесь можно не только заправить своё транспортное средство, но также и помыть его в автоматической мойке. А водитель и пассажиры тем временем могут наведаться в магазин, чтобы купить себе что-нибудь из еды.

Имеющиеся в большом количестве в этом наборе прозрачные детали (в том числе и такие, как дверцы ящиков) создают очень эффектный внешний вид. А множество мелочей, таких как два цветка на газоне или ведро с щёткой позволяют разыгрывать всевозможные интересные сценарии. Ещё в этом наборе есть мотоцикл чёрного цвета - до этого продавались только мотоциклы белого цвета, если не считать не поставлявшийся в Россиию набор 7779.

Однако на рекламных фотографиях есть одна неточность - автомобиль заехал на мойку задом наперёд. Правильно было бы въезжать с той стороны, где расположены вращающиеся щётки, потому что они стягиваются резинкой и протащить сквозь них автомобиль в другом направлении несколько затруднительно.

0

5

http://rr.foto.radikal.ru/0709/c3/890c684d3f1e.jpg
Давненько компания LEGO не выпускала наборов на эту тему. Появление в линейке набор портовой наверняка будет воспринято с одобрением всеми любителями LEGO - как совсем юными, так и коллекционерами со стажем, которые помнят ещё наборы сходной тематики, выпускавшиеся много лет назад.

Размеры этого набора позволяют долго играть только с ним. У большого корабля днище выполнено единой деталью, поэтому он на самом деле может плавать. Очевидно, это новая тенденция - для повышения игровой составляющей все корабли делаются плавающими. А погрузить и разгрузить его поможет массивный портовый кран.

Кроме этого в наборе есть автомобиль для перевозки контейнеров, портовые рабочие с необходимым оборудованием и даже рыбак на причале.

0

6

http://rr.foto.radikal.ru/0709/c6/bfc4d16d59c8.jpg
Это действительно большой грузовик, как по сравнению с минифигурой, так и в абсолютных значениях - вместе с прицепом он достигает 50 сантиметров в длину.

Кузов у самого грузовика и прицепа совершенно одинаковы. Они выполнены единой деталью, что несколько разочаровывает, так как непонятно, каким образом их можно ещё использовать. Зато, очевидно, такая конструкция существенно дешевле традиционного сборного варианта. Его можно поднять и зафиксировать в таком положении.

Этот набор будет выпущен ограниченным тиражом в сентябре 2007 года. Сроки его продаж ограничены, поэтому если есть желание получить его в свою коллекцию, то лучше не откладывать это надолго.

0

7

http://rr.foto.radikal.ru/0709/af/86f5f3c1e104.jpg
Этот набор - традиционный, весенний плавающий корабль от компании LEGO. Как правило, продаётся недорого и в течение ограниченного количества времени.

Кроме того, что корабль действительно держится на воде и укомплектован мотором, никаких особенных достоинств у этого набора нет. По дизайну катер очень сильно похож на прошлогодний набор 7899 "Полицейский катер", только в "пожарном" исполнении.

0

8

http://rr.foto.radikal.ru/0709/ae/78a363dac018.jpg
Небольшой недорогой набор. Если вы давно увлекаетесь конструкторами LEGO, то скорее всего у вас уже скопилось достаточно большое количество разных пожарных наборов и вы в состоянии построить такую же машину самостоятельно. Никаких редких и уникальных деталей в этом наборе нет, за исключением одной.

Это новый вариант ветрового стекла. На фотографии это не очень хорошо видно, но это новая деталь. Отличия от других ветровых стёкол минимальны. Но тем не менее, если вы считаете, что вы должны получить в свою коллекцию и эту деталь тоже, то обязательно купите этот набор. Или изучите возможность покупки набора 7945 "Пожарная станция", там есть автомобиль с таким же ветровым стеклом.

0

9

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f6/86b687950b63.jpg
С одной стороны, этот набор содержит достаточно большое количество элементов, которые могут пригодиться для разных самостоятельных построек, в том числе и рубку-кабину красного цвета, белую мини-мачту и множество разных закруглённых элементов. А с другой стороны, он строится на базе одного большого элемента - "подушки" чёрного цвета.

Видимо, для удешевления набора она выполнена одним элементов, в отличие от набора 7045 "Корабль и потайное убежище" и его недавней переработки в наборе 7780 "Охота за убийцей Кроком". Это плавательное средство как и в двух других указанных наборах оборудовано колёсами, поэтому оно будет отлично перемещаться по ровной поверхности.

Напоследок отметим, что для задних турбин красного цвета были использованы элементы, которые впервые появились в наборах 2006 года серии "Викинги". Там они были колёсами разных повозок.

0

10

http://rr.foto.radikal.ru/0709/66/ebe167936acd.jpg
Последние несколько лет компания LEGO регулярно выпускает в серии "Город" новые наборы пожарной тематики. В том числе и набор 7240 "Штаб пожарной команды". Но нужно отдать должное - этот вариант здания выглядит гораздо лучше и предоставляет множество разных возможностей для игры.

В первую очередь следует отметить в наборе большое количество прозрачных деталей голубого цвета. Это и прозрачные вставки на плоских крышах, и множество окон-дверей (на скошенной крыше (на самом верхнем скате закреплены самые обычные окна, только под углом), и - это самое интересное - раздвижные двери. Если не считать переизданного в 2004 году набора 10159 "Аэропорт", то последний раз эти элементы появлялись в наборах только в 1994 году.

Интересную конструкцию имеет пожарный грузовик - положение двойной лестницы фиксируется специальным телескопическим элементом, ранее использовавшемся в больших фигурах серии "Бионикл" для примерно тех же самых целей - придания устойчивости подвижным фигурам.

0

11

http://rr.foto.radikal.ru/0709/26/1510bdc61ce9.jpg
С одной стороны, в этом наборе нет ничего "эдакого" - примерно стандартный автомобиль с крыльями нового образца, представленными вместе с наборами прошлого года.

Но с другой стороны, множество мелких и тщательно продуманных деталей делают его гораздо более интересным и законченным. Это и монитор наблюдения за больным, и баллон с кислородом, и открывающиеся двери. Внутри автомобиля находится всё, что нужно для экстренного оказания первой помощи.

0

12

http://rr.foto.radikal.ru/0709/e4/fd8a5c55db4a.jpg
Обычная для аэропорта пожарная машина жёлтого цвета. Для эффективного тушения пожаров оборудована специальной водяной пушкой, которая может опускаться и подниматься. В задней части есть специальное отделение для различного оборудования - пожарной маски и баллонов с воздухом.

Отличительной особенностью автомобиля является уникальный дизайн передней части, не похожий ни на один из других автомобилей.

0

13

http://rr.foto.radikal.ru/0709/c9/a97da0552480.jpg
Компания LEGO очень давно не выпускало набор-больницу. И очень давно многие поклонники LEGO мечтали о таком наборе. Мечты становятся явью, и в вашем личном городе LEGO может запросто появиться "официальная" больница.

Сам набор вызывает двоякие чувства. С одной стороны, он разочаровывает свой пустотой - если бы этот набор уплотнить в 2-3 раза, то он выглядел бы куда как солиднее. Но с другой стороны, очевидно, такое уплотнение самым разорительным образом сказалось бы на цене набора. Так что доверимся дизайнерам LEGO - для свой цены набор вполне хорош.

Сама больница построена на выпуклой пластине-основании. Следует заметить, что все рисунки в наборе, в том числе и трава на пластине, выполнены в виде наклеек. А это очень ценная вещь для любителей строить что-нибудь самостоятельно, т.к. универсальность элементов без рисунков выше.

0

14

http://rr.foto.radikal.ru/0709/07/78cdfd145bd5.jpg
Вот на что должен быть похож настоящий самолёт LEGO! В прошлом году нам представили самолёты в серии DUPLO, теперь дошла очередь и до System.

Конечно, нет никакого смысла в сравнении этого самолёта с теми моделями, которые мы могли бы построить самостоятельно. Потому что главными в этом наборе являются новые детали, которые как раз и формируют остов самолёта. Всё остальное - второстепенно. Благодаря таким деталям достигнуты, в общем-то противоречивые цели - набор красив и привлекателен, при этом продаётся по вполне привлекательной цене.

Двери самолёта "по-настоящему" открываются и закрываются. Задняя дверь ведёт в багажное отделение, передняя - в салоны первого и второго классов. Всего самолёт, длина которого составляет 50 сантиметров, вмещает 2 пилотов, 2 стюардесс и 10 пассажиров. С учётом того, что в набор входит "только" 4 фигурки (одна из которых - работник аэропорта, помогающий при взлёте-посадке), этот набор очень хорошее место, куда можно приспособить десяток LEGO-человечков, которых, у вас, вероятно, так много вокруг.

0

15

http://rr.foto.radikal.ru/0709/c2/8bcda7e6f5af.jpg
А это уже аэропорт. В набор входит самолёт, как в предыдущем наборе, с небольшими модификациями и другой цветовой раскраской. Но это не является самым интересным, так само здание аэоропорта (или, если быть точным, его небольшая часть) содержит большое количество прозрачных деталей (стиль стекло+бетон). Такие детали несомненно найдут себе достойное применение и в других постройках.

Особенно обращаем ваше внимание на прозрачный коридор-рукав, по которому можно из здания попасть непосредственно в самолёт - всё как в самых современном аэропорту. Кроме этого, достаточно интересной и необычной является конструкция диспетчерской, возвышающейся над зданием аэропорта.

В наборе содержится пять фигурок - пилот, механик, два рабочих аэропорта, следящих за посадкой (один из них доставляет к самолёту багаж на специальном автомобиле) и всего один пассажир. У автомобиля, кстати, два жёлтых крыла - этот (новый) элемент в таком цвете ещё не выпускался.

0

16

http://rr.foto.radikal.ru/0709/be/a3bcf8fe76b5.jpg
Последние годы компания LEGO регулярно выпускает по весне катер или лодку, который по-настоящему плавает по воде и содержит электрический мотор. В этом году таким набором стал полицейский катер. Если сравнить его с аналогичным набором 7244 прошлого года, то новый катер имеет гораздо более привлекательный дизайн.

Из технических подробностей отметим, что собственно мотор аналогичен двигателям, которые входили в состав набора 7244, а также набора 4669, продававшегося ранее в серии 4Juniors другого полицейского катера, но имеет новую конструкцию для направления потока воды. Соответственно, этот мотор также может быть использован и для моторизации пиратского корабля 7075 также из серии 4Juniors прошлых лет.

0

17

http://rr.foto.radikal.ru/0709/98/54dfb727c5d2.jpg
Это действительно большой, и даже очень красивый грузовик. И так автомобильные модели масштаба System имеют тенденцию превышать пропорции относительно реального мира. Здесь же превышены уже и так большие размеры. В результате автомобиль производит очень сильное впечатление - в "разложенном" состоянии (мост опущен вниз) его длина приближается к одному метру!

У набора есть очевидное применение - мост легко снимается с кузова и встраивается в ваш собственный город. При этом ширины моста вполне достаточно для проезда машин "стандартной" ширины. И потом, если вас не устраивает ширина, то вы можете легко её увеличить, это же LEGO. Очень изящный, удобный и дешёвый способ навести мосты - если вы пытались когда-нибудь самостоятельно построить мост подобной длины (чуть более полуметра), то вы оцените новые детали.

0

18

http://rr.foto.radikal.ru/0709/76/a1620174bfe5.jpg
Маленький набор с одной фигуркой. Отличный способ добавить в свою коллекцию комплект инструментов: отвёртка, ключ, молоток, дрель и маслёнка, все чёрного цвета. Кроме этого, набор может заинтересовать вас как недорогой способ заполучить побольше двигателей-турбин.

Остальное содержимое набора не такое удачное - (тележка для перевозки двигателя) и кран-подъёмник не дотягивают по дизайну до всего остального, поэтому набор с механиком отправляется за дизайн на последнее место в обзоре. Тем не менее, он остаётся самым дешёвым!

0

19

http://rr.foto.radikal.ru/0709/60/b5a92afcc521.jpg
Простой маленький набор. Доктор, который на своём небольшом автомобиле спешит на помощь очередному больному. Разве ваш город может обойтись без такого доктора???

0

20

http://rr.foto.radikal.ru/0709/9c/6186c46e0ed8.jpg
Вертолётов в последнее время компания LEGO делала очень много, однако этот набор демонстрирует, что с фантазией у создателей наборов компании LEGO всё в порядке. Оригинальная конструкция винта, интересная форма заднего шасси, собственно кабина, в которую через боковую дверь можно поместить человека на носилках. Всё это аргументы в пользу того, чтобы приобрести (ещё один???) вертолёт.

0

21

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f1/4b978fad9f64.jpg
Этот башенный кран тоже имеет достаточно внушительные размеры - высота основной башни составляет 68 сантиметров. Примерно столько же в длину составляет и его стрела. Конечно же, этот кран является действующей моделью, после того, как вы его построили, можете смело строить свой город LEGO - здание высотой в 8-9 этажей (в масштабе минифигуры LEGO) вы сможете построить без проблем.

Кроме работающих технических решений, модель содержит массу мелочей, которые придают особую красоту всей постройки. Особенно отметим туалет и строителя, который направляется туда с рулоном туалетной бумаги в руках. Подробности очень остроумной конструкции унитаза будем обсуждать в другой раз, запаситесь терпением.

0

22

http://rr.foto.radikal.ru/0709/21/447bfc639088.jpg
Небольшой, но удачный набор. Если говорить честно, то это уже третий вариант машины - предыдущие наборы выпускались в 1991 году (6645) и 1995 году (6649). Принципиально дизайн не изменился - обновились некоторые детали. Тем не менее, такой набор вполне заслуживает этого - например, щетка последний раз была выпущена в наборе 2001 года.

0

23

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f5/b8a7f75628de.jpg
Ну наконец-то серия System получила свой двухколесный мотоцикл. Трехколесные, конечно, тоже ничего, но нечто, похожее на 4651 было очень даже необходимо.

0

24

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f3/2e301ca6feff.jpg
Симпатичный автомобиль. По картинке получается, что это инспектор дорожно-постовой службы, с радаров. Радует, что в этой серии стекла "тонированы" в черный цвет, а вовсе не в разные оттенки синего.

0

25

http://rr.foto.radikal.ru/0709/4a/09274001dccb.jpg
Внимательно посмотрите на полицейского, который рядом с собакой, и с фонариком в руке. Так вот, этот фонарик зажигается "по-настоящему"! Это следует из сопроводительной картинки на коробке - включение-выключение происходит нажатием на голову полицейскому. Подробности механизма неизвестны, ждем набора.

0

26

http://rr.foto.radikal.ru/0709/f5/cbc8ac8410a4.jpg
Вертолет выполнен несколько в стиле серии Jack Stone™ - пропеллер одной деталью, большой хвост и т.д. Хорошо еще что кабина все-таки собирается из обычных кубиков. На хвосте вы можете заметить новые "треугольные" элементы прозрачного красного и зеленого цветов. Такие детали можно найти во многих наборах следующего года.

0

27

http://rr.foto.radikal.ru/0709/05/1cdcf54cef69.jpg
Отличная машина сама по себе. А еще - у одного из пожарных шлем металлического цвета. Плюс бампер из новых элементов, давно не появлявшаяся поднимающаяся дверь сбоку, набор заслуживает повышенного внимания!

0

28

http://rr.foto.radikal.ru/0709/4b/6428540a0d64.jpg
Обратите внимание на крылья у колес пожарной машины. Тоже новая и достаточно интересная деталь. Из других интересных моментов - возвращение в производство пожарной лестницы и разные интересные детали прозрачного дымчатого цвета.

0

29

http://rr.foto.radikal.ru/0709/03/9fd81580ea3a.jpg
В этом джипе полезными могут оказаться крылья над колесами - там называемого "старого образца".

0

30

http://rr.foto.radikal.ru/0709/a1/d77449cca9fd.jpg
При своей не самой дешевой цене набор представляет массу возможностей для игры. Действующие модели погрузчика с ковшом и транспортера - разве этого мало? Дизайн грузовика тоже хорош, если не очень сильно придираться в кузову, выполненному одной большой деталью.

0


Вы здесь » MyWolrld (форум о LEGO и о другом) » Все о LEGO! » Наборы Lego City.